A Culinária da Bahia tem influência da cultura indígena, portuguesa e africana. Explora bastante o uso de leite de coco, azeite de dendê, gengibre, cominho, coentro e, é claro, a pimenta.
Os pratos mais típicos da Bahia são: vatapá, acarajé abará, arroz de coco, caruru, carne de sol com pirão de leite, farofa de dendê, feijão de azeite, frigideira de marisco, maniçoba, mocotó, molho de acarajé, moqueca de fruta-pão, moqueca de peixe, sarapatel, vatapá e xinxim de galinha.
De início assusta um pouco para quem não está acostumado com o dendê, e também a pimenta, mas logo logo todos se rendem às iguarias baianas e saem um pouco da dieta. Bom senso é de fato recomendado para se evitar exageros, principalmente para quem não tem costume em comer o óleo de dendê.
A capital, Salvador, como toda grande metrópole, oferece cardápio internacional com bastante variedade e opções de preço. Portanto, se você preferir não comer as comidas típicas, fique tranqüilo, a cidade tem comida para todo gosto, e bolso.
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E se eu fosse você não deixaria de experimentar também o Bobó de Camarão, o Arrumadinho ou Baião de Dois, o que preferir, além do irresistível Bolo de Macaxeira (também chamada de aipim).
ONDE COMER BEM NA BAHIA
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